Андреева размазала мощную американку на Уимблдоне. Так круто никто не играл 17 лет

С такой невероятной готовностью можно и на титул замахнуться.

Российская теннисистка Мирра Андреева имеет прекрасную возможность ворваться в тройку мирового рейтинга в случае победы на Уимблдоне. Но для начала первой ракетке страны нужно было преодолеть сопротивление внушительной по размерам американки.

К счастью, для победы над нашей юной звёздочкой грубой силы оказалось мало.

«Я немного занервничала»

Андреева приехала на Уимблдон после невыразительных выступлений в Берлине и Бад-Хомбурге, где она вылетела на ранних стадиях. Но начало главного травяного турнира года получилось у Мирры довольно неплохим. В двух сетах она обыграла и египтянку Маяр Шериф, и итальянку Лючию Бронцетти. Правда, сама россиянка призналась, что ей было очень трудно во второй игре.

— Это был действительно тяжёлый матч. Вначале я чувствовала, что играю отлично. Я высоко принимала мяч и старалась играть агрессивно. Но во втором сете она начала играть лучше, и я немного занервничала, поэтому я очень рада, что мне удалось продержаться до конца, — приводит слова Андреевой официальный сайт Уимблдона.

Чтобы повторить лучший результат в карьере на лондонском турнире, Мирре нужно было проходить в третьем круге фактурную американку Хэйли Баптист, которая проводит сейчас лучший этап в карьере. 23-летняя представительница США впервые пробилась в 1/16 финала и была способна навязать борьбу нашей юной звезде за счёт мощи и габаритов.

Хейли Баптист / Фото: © Daniel Kopatsch / Contributor / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

Так высоко ещё не взбиралась

Россиянка выдала уверенное начало матча, сделав брейк уже в первом гейме. Не встретила сопротивления Мирра и на своей подаче. А вот в четвёртом гейме у Андреевой возникли первые проблемы. За счёт невероятно мощного форхенда американка заработала брейк-пойнт, который, правда, реализовать не удалось.

Не сбавляла в мощи Баптист и в пятом гейме. Для понимания, одна из её подач полетела со скоростью 199 км/ч, которая гораздо чаще встречается у мужчин, но с ней россиянка справилась. Более того, она сделала брейк, отыгравшись с 0:40. Оставшаяся часть сета прошла при тотальном доминировании Мирры — 6:1.

Начало второго сета, как это часто бывает с россиянкой, получилось тяжёлым. Вдобавок и Хэйли нашла в себе силы, чтобы навязать борьбу за счёт давления. Но две первые подачи Мирра смогла отстоять, хотя и не без проблем. В четвёртом гейме уже Андреева сделала брейк, а за ним сразу же и второй. Но между ними россиянка не смогла взять свою подачу. Баптист имела возможность удвоить количество брейков, но в изнурительном седьмом гейме Мирра отстояла свою подачу.

В восьмом гейме Андреева не стала сильно упорствовать тому, чтобы американка сократила отставание, но соперница сама создала себе проблемы ударами за пределы корта. Хэйли смогла забрать гейм только на «больше-меньше». На своей подаче Мирра уже поставила точку в партии — 6:3.

Для Андреевой эта победа стала уже десятой в матчах на турнирах Большого шлема в этом году. Она стала самой молодой за 17 лет теннисисткой, добившейся такого результата. Также россиянка второй раз в карьере пробилась в четвёртый круг Уимблдона и поднялась на рекордное для себя четвёртое место в live-рейтинге WTA. Теперь остаётся только победить, чтобы получить возможность ворваться в тройку лучших мирового тенниса.

Источники:

  1. news.sportbox.ru

Подать заявку на сотрудничество

* - поля обязательны для заполнения

Отказ от рекламных предложений и услуг подбора

Причина отказа *

* - поля обязательны для заполнения